Сотрудники Няганской городской поликлиники меняют стиль рабочей одежды.

Сотрудники Няганской городской поликлиники меняют стиль рабочей одежды.

Медперсонал Няганской городской поликлиники переходит на форму единого стиля рабочей одежды. Она разделена по цветовой гамме и специальной символике. Так, костюмы для врачей окантованы красным цветом, а на нагрудных карманах вышита эмблема в форме сердца с фонендоскопом. Костюмы администраторов отмечены нарукавными вышивками «Открытая регистратура», что позволит максимально привлечь внимание пациентов и повысит престиж поликлиники. Униформа медсестер выполнена в бело-зеленой расцветке, с эмблемой сестер милосердия на левом предплечье.

«Новый стиль одежды будет вводиться постепенно. Мы уже заказали около 600 комплектов. Недавно получили форму для регистратуры и администраторов. Наших сотрудников, одетых в костюмы нового образца уже можно увидеть в офисах врачей общей практики в Первом и Седьмом микрорайонах» - говорит главная медицинская сестра БУ «Няганская городская поликлиника» Светлана Борисенко.

Одежда в едином стиле - часть всероссийского государственного проекта «Бережливая поликлиника». Его цель — оптимизация работы поликлиник, снижение времени пребывания в учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на прием к врачу. Благодаря этому нововведению в Няганской городской поликлинике внедрен электронный документооборот, организован колл-центр, установлена стойка администратора в холле. Принимаемые меры в совокупности существенно сократили время пребывания пациентов в учреждении.
Кроме того, для улучшения качества работы в этом году в поликлинике появится специальная навигационная система, которая будет установлена сразу после ремонта регистратуры.

Пресс-служба Няганской городской поликлиники