В БУ «Няганская городская поликлиника» открыта «Горячая линия» по вопросам вакцинопрофилактики

В БУ «Няганская городская поликлиника» открыта «Горячая линия» по вопросам вакцинопрофилактики


С 14 января по 1 февраля 2020 года каждый желающий может лично адресовать свои вопросы ОЛЬГЕ АНДРЕЕВНЕ ЕЖОВОЙ - главному внештатному врачу-эпидемиологу Департамента Здравоохранения ХМАО-Югры, врачу-эпидемиологу БУ «Няганская городская поликлиника».


ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»: 8-950-506-2296, часы работы: ежедневно: 14.00 – 17.00 часов

Цель мероприятия - повышение информативности населения и формирование доверительного отношения к вакцинации.
«Сегодня каждый человек не только нуждается в защите от болезней, предупреждаемых средствами специфической профилактики, но и имеет на это право. В свою очередь, главная цель медицинских работников - донести до населения очень простую идею - иммунизация в нашей стране безопасна, бесплатна и необходима для полноценного здоровья», - подчеркивает Ольга Андреевна.


Традиционно, в преддверии открытия телефона «Горячей линии» среди пациентов БУ «Няганская городская поликлиника» проводилось анкетирование: «Что вы думаете о профилактических прививках?».
В опросе приняли участие 65 респондентов в возрасте от 18 до 75 лет.

Итоги диалогов оказались следующие:

58 опрошенных считают, что вакцинация необходима, у каждого из них поставлены все предложенные медицинскими работниками прививки.

42 человека отметили важность вакцинации против клещевого энцефалита, 22- против гриппа;

10 собеседников сомневаются, что вакцинация способна обезопасить от конкретной инфекции, но от прививок не отказываются;

7 граждан высказались категорически против вакцинации. Причин не указали;

48 участников опроса знают, что профилактические прививки в стране проводятся против гриппа, клещевого энцефалита, гепатита В, туляремии, краснухи и кори.

#УзнайподробностиОпрививках#Спросиэпидемиолога#ЗдороваяЮгра86#Вакцинациящитотболезни#Горячаялинияоткрыта

Картинка